DEANSTON VIRGIN OAK 46.3%

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Relativement récente, cette distillerie des Highlands ouverte en 1965 doit sa création à la qualité de l’eau de la rivière Teith… et à la présence des grands ateliers d’une ancienne filature de coton qui venait de fermer ses portes. Elle est située à Doune, à peu de distance de la ligne séparant les Highlands des Lowlands.

Un de ses créateurs possédait également à l’époque Tullibardine. Son premier malt s’appelait Old Bannockburn. Puis l’entreprise est reprise en 1972 par le groupe Invergordon, qui élabore un malt à la marque Deanston.

Fermée depuis 1982, la distillerie est finalement rachetée par Burn Stewart, devenu par la suite propriété du groupe international CL Financial. La production est relancée, et les installations fortement modernisées en 2008 et 2009, notamment en ce qui concerne la cuve de brassage, et le remplacement de deux alambics.

Couleur : jaune clair

Nez : floral, fruits jaunes, céréales, foin séché

Bouche : attaque soyeuse, maltée, poivre et gingembre

Finale : longue et suave.

Température de service
: Bien frais 5/7° servi dans un verre à pied de forme tulipe 13 cl.

DEANSTON VIRGIN OAK 46.3%
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