Vous êtes ici  : Accueil > WHISKY > LE WHISKY D'AILLEURS

 

KORNOG PEATED BRETON MALT 46%

Précédent Suivant
KORNOG PEATED BRETON MALT 46%
  • KORNOG PEATED BRETON MALT 46%

KORNOG PEATED BRETON MALT 46%
La distillerie a été créée en 1997 par la Celtic Whisky Compagnie et s'est spécialisée à l'origine dans la production de whiskies Double Maturation avec la gamme Celtique Connexion. Le premier whisky (Taol Esa, fût unique commercialisé en 2004) a été produit en décembre 1999 avec un équipement provisoire.

Sous sa forme actuelle, Glann ar Mor est opérationnelle depuis juin 2005, le premier embouteillage de Single Malt non tourbé ayant été effectué fin 2008. En novembre 2009, le premier Single Malt tourbé (environ 30/35 ppm de phénol) sera commercialisé sous un nom spécifique permettant de bien le différencier.


La distillerie est située en bord de mer (Glann ar Mor signifie Au bord de la mer en breton traditionnel) et réunit un ensemble de caractéristiques réellement uniques dans toute la profession.

C'est ce qui lui permet de fabriquer un « Single Malt à l'ancienne », en ayant retrouvé les anciens secrets de fabrication des meilleurs whiskies de la grande tradition Celtique : la chauffe directe à flamme nue, la distillation lente dans de petits alambics, les fermenteurs en bois, les condenseurs à serpentins. Sans oublier l'eau provenant d'une source souterraine granitique située devant la distillerie, et bien sûr le vieillissement en bord de mer. Les whiskies sont exclusivement embouteillés sans filtration à froid ni coloration au caramel.

Si cette méthode de fabrication à l'ancienne présente naturellement l'inconvénient d'un coût de production plus élevé, elle permet à Glann ar Mor de fabriquer des whiskies méritant l'appellation de cousu main.

Kornog est l'expression tourbée (environ 35 PPM de phénols) de la Distillerie Glann ar Mor, localisée à Pleubian dans le département des Côtes d'Armor (22) dans l'ouest de la France.

Couleur : Doré à reflets verdâtres.

Nez : Ample, fin, suave, complexe et précis.
Profil aromatique : Céréale, Phénolique, Marin, Floral, Végétal, Fruité, Boisé et Epicé.

Bouche : Saveurs: sucré, salé et acidulé.
- Texture : fluide, gras et léger sirupeux (eau sucrée).
- Densité : moyen à charpenté.
- Corps : complexe, équilibré, précis.

Finale : Suave et persistante.

Température de service : Bien frais 5/7° servi dans un verre à pied de forme tulipe 13 cl *

* les verres en vente sur le site.
65,00 € TTC
KORNOG PEATED BRETON MALT 46% n'est pas en stock aujourd'hui.
Nous vous préviendrons par email dès qu'il sera disponible :
Nom :
Société :
Email :
Téléphone :