L’INCONTOURNABLE
Le verre à pied de forme tulipe est le verre universel pour toutes les eaux-de-vie vieillies ou non.
La priorité de l’achat va de bien entendu vers le verre, et ce type de verre précisément :
– le pied : l’on évitera de toucher le goblet.
– la base ventrue concentre les arômes.
– la courbure chemine l’alcool lequel nous ne retiendrons pas.
– le col très légèrement rétrécit, libère et exhale le bouquet.
La température de service des eaux-de-vie est très importante et demande une action simple et raisonnée, l’attention particulière que vous investissez auprès de vos Vins, faites-en de même avec les eaux-de-vie…
Le bon conseil : Observer l’intensité de la robe, quelqu’en soit l’âge et la force (degré) à l’embouteillage :
– plutôt pâle ? Basse température 5/7° : placez votre bouteille 2 bonnes heures dans la porte du réfrigérateur…
– plutôt soutenue ? température idéale de 10°, placez votre bouteille 1 bonne heure dans la porte du réfrigérateur…
L’on gagnera toujours à rafraîchir, n’oublions pas la température qui règne dans la bouche… Essayez sans attendre.
Gilles Le Capitaine
Master Of Whisky