BARROS WHITE LAGRIMA 19.5%
Quelques notions autour teneur en sucres résiduels naturels des vins de Porto :
Cela peut être très doux (doux, demi–sec, sec ou extra-sec). C’est le vigneron qui détermine le moment, où il interrompt par le mutage à l’eau-de-vie vinique à 77% la fermentation (début, pendant, fin).
Se reporter au tableau suivant ce lien : http://www.ivdp.pt/pagina.asp?codPag=67&codSeccao=2&idioma=1
Couleur : Paille aux reflets Or
Nez : Riches arômes de caramel et de crème brûlée, de caractère fruité moyen doux avec des notes de miel, d’amande verte et de fleur d’oranger. Bel équilibre en bouche.
Cépages blancs : Gouveio (Verdelho), Viozinho, Rabigato, Malvasias
Accords : Apéritif, desserts ou comme un cocktail sur la glace: avec un peu d’eau tonic Fever Tree et un zeste de citron
Température de service : Bien frais 4/6° servi dans un verre à pied de forme tulipe 35 cl.